Прямой переход к содержанию страницы Прямой переход к главному меню навигации
 
 

Защита данных

СОГЛАШЕНИЕ ОБ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – «Политика») разработана в соответствии с Федеральным Законом “О персональных данных» от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ в отношении всей информации, которую оператор персональных данных (далее – «Оператор») может получить о субъекте персональных данных (далее – «Пользователь») через сайт www.hoppe.com/ru/ru/home

 

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в Представительстве ХОППЕ с.р.о. с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. 

 

1.2. Использование Пользователем Сайта компании означает согласие с настоящей Политикой обработки персональных данных Пользователя. 

 

1.3. В настоящей Политике используются следующие термины и определения: 

Оператор персональных данных (Оператор) – [Представительстве ХОППЕ с.р.о., 109004, г. Москва, ул. Николоямская, 38, стр. 2, оф. 24], самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

 

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

 

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

 

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

 

Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

 

Субъект персональных данных (Пользователь) – физическое лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее сайт.

 

Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределённому кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

 

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определённому лицу или определённому кругу лиц;

 

Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

 

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

 

Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

 

Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

 

Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу. 

 

 

1.4. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые Оператором с применением средств автоматизации и без применения таких средств. 

 

1.5. К настоящей Политике должен иметь доступ любой субъект персональных данных.

 

 

 

2. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

2.1. Настоящая Политика обработки персональных данных устанавливает обязательства Оператора по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору при взаимодействии с сайтом, в том числе путем заполнения форм на сайте, отправки сообщений Оператору посредством сайта, электронной почты.

 

2.2. Оператор производит обработку следующих персональных данных Пользователя, которые могут предоставляться Пользователем Оператору на Сайте:

  • фамилия, имя, отчество;
  • пол;
  • контактный телефон;
  • электронный адрес;
  • сообщения Пользователя;
  • пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес).
  • другая информация, которую передает Пользователь Оператору с его информированного согласия, в том числе путем отправки сообщений через сайт, посредством электронной почты, заполнения соответствующих полей или простановки отметок в соответствующих полях в формах, размещенных на Сайте. 

 

2.3. Информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

 

2.4. Компания обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
  • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

 

2.5. Пользователь соглашается и принимает, что Оператор оставляет за собой право вносить уточнения в имеющуюся информацию о Пользователе и/или добавлять сведения, но только после устного или письменного согласования этих сведений с Пользователем, в том числе в результате собеседования.

 

2.6. Оператор не обрабатывает специальные категории персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни.  

 

2.7. Обработка персональных данных о судимости может осуществляться Оператором исключительно в случаях и в порядке, которые определяются в соответствии с федеральными законами.

 

2.8. Сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность - биометрические персональные данные - могут обрабатываться Оператором только при наличии согласия Пользователя в письменной форме.

 

2.9. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств может осуществляться Оператором только при наличии согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

 

 

3. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

3.1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и даёт согласие на их обработку свободно, своей волей и в своём интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.

 

3.2. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Субъект персональных данных вправе требовать от Компании уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Компания обязана немедленно прекратить по требованию субъекта персональных данных обработку его персональных данных в вышеуказанных целях.

 

 

4.  ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

 

4.1.  Персональные данные Пользователя Оператор сайта может использовать в целях:

  • Идентификации Пользователя.
  • Предоставления Пользователю с его согласия информации о продукции, услугах, акциях, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта компании.
  • Организации работы сайта, выявления возникших на нем проблем и их устранения.

 

 

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

5.1. Согласие на обработку персональных данных Пользователя дается Пользователем на неопределенный срок и действует до момента получения отзыва согласия на обработку персональных данных от Пользователя.

 

5.2. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

 

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

 

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Оператор сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

 

5.5. Оператор сайта принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

 

 

6. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

6.1. Иные права и обязанности Компании, как оператора персональных данных, определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

 

6.2. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику обработки персональных данных без согласия Пользователя.